Einladung zum Schnuppersemester an der TH Köln

Du weißt schon, was Du studieren möchtest? Du weißt schon grob, in welche Richtung Deine Berufswahl gehen soll? Du stehst kurz vor dem Abitur? Dann ist ein Schnupperstudium für Schüler*innen etwas für Dich.

Die Technische Hochschule (TH) Köln lädt interessierte Schüler*innen zum Wintersemester 2019/20 zu einem Schnuppersemester ein. Die TH bietet in ausgewählten Veranstaltungen die Möglichkeit an, vertiefte Einblicke in verschiedene Fachgebiete zu erhalten.

Angemeldete Schüler*innen studieren wie Erstsemester und können in den belegten Kursen eine Abschlussprüfung schreiben. Erbrachte Studienleistungen können sogar auf ein späteres Studium angerechnet werden.

In der Regel kann nur ein Kurs belegt werden z. B. in den Fachbereichen Wirtschaft, Sprachen, Anlagen- und Verfahrenstechnik oder Landmaschinentechnik und regenerative Energien. Die Lehrveranstaltungen geben einen Einblick in Themen wie Mathematik, Chemie, Programmierung, Englisch oder Datenverarbeitung.

Genauere Informationen zum Programm und ein Anmeldeformular zum Download gibt es unter folgendem Link:

Text: Koh