"Was willst Du denn mal werden?" - Elterninformationsveranstaltung am 18. September

"Was willst Du denn mal werden?" lautet der Titel der Elterninformationsveranstaltung am 18.09.2019. Dazu sind Familien der (Vor-)Abgangsklassen herzlich eingeladen.

Die Informationsabend widmet sich Fragen wie:

Wie können Eltern ihre Kinder unterstützen, die vielleicht gerade alles andere interessanter finden als das Thema Arbeit und Beruf? Welche beruflichen Möglichkeiten gibt es überhaupt und wie sieht die künftige Arbeitswelt aus? Wie findet man sich zurecht im Dschungel der vielen Angebote? Wer kann konkret beraten?

Beratungsangebote der Arbeitsagentur für Arbeit, der Studienberatung der Universität Köln und der Technischen Hochschule Köln, der Handwerks- und der Industrie- und Handelskammer zu Köln sowie der Bildungsberatung, des Schulpsychologischen Dienstes und der Jugendberatungsstelle der Stadt Köln können gebucht werden.

Der Informationsabend findet am 18.September von 18 - 20 Uhr im Rautenstrauch-Jost-Museum statt und richtet sich an Schüler*innen und Eltern. Der Eintritt ist frei.

Nähere Informationen zu dieser Veranstaltung finden sich unter folgendem Link:

Text: KOH