Erdkundewettbewerb der Klassen 7-9

In welcher Stadt liegt Hollywood? Welcher Fluss fließt durch Dresden? Wie lautet der Fachbegriff für Wüsteninseln? Und wo verläuft die längste Eisenbahnstrecke der Welt?

Diercke WISSEN Logo 30cm

Am 22. Februar und am 25. März fanden an unserer Schule die beiden Runden des „Diercke Wissen“-Erdkundewettbewerbs statt. An der ersten Runde nahmen fast 100 interessierte Schülerinnen und Schüler der Klassen 7-9 freiwillig teil. Sie mussten dabei allgemeingeographisches Wissen beweisen und zeigen, dass sie sich in Deutschland und der Welt gut auskennen. 26 von ihnen konnten sich dann mit einer Punktzahl von mindestens 20 Punkten für die zweite Runde um den Schulsieg qualifizieren.

Die meisten Aufgaben dabei richtig beantworten konnte am Montag ein Schüler der Klasse 8c, der somit Schulsieger 2019 wurde – Tim. Auf den Plätzen 2 und 3 folgen Talat (8c) und Tom (8b).

Wir gratulieren ihnen zu dieser tollen Leistung und drücken Tim nun die Daumen für die nächste Runde, in der er sich mit den anderen Schulsiegern aus NRW messen kann!

Ein herzliches Dankeschön allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern!

G. Kretzschmar (EK-Fachschaft)